• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

疫苗價格保密時間依品牌各異 薛瑞元:全世界都是這樣

本文共383字

攝影中心 記者黃義書/台北即時報導

衛生福利部長薛瑞元、審計部審計長陳瑞敏與疾病管制署署長周志浩等,上午前往立法院財委會就「COVID-19疫苗及冷鏈之購買、廠牌、價格、劑量、施打及相關預算執行情形與效益」為題進行專題報告並備質詢。針對立委林德福指高端疫苗總計採購500萬劑、金額40幾億元,如今要銷毀170萬劑,等於該廠牌的報廢比例超過3分之1,薛瑞元表示,疫苗不可能打完再買,且現在次世代疫苗熱銷,還是賣方市場,疫苗一定得事前採購;若加上其它品牌新冠疫苗,薛瑞元表示,9月底的報廢數量達400萬劑、占總疫苗的6%左右。

而對於採購價格問題薛瑞元表示,依各品牌合約內容指出,高端、AZ「價格保密」5年,Novavax、BNT疫苗的保密時間分別為7年與10年,薛瑞元指「全世界都是這樣」。現在大家說的疫苗價格,都是用「猜的」。而依照合約內容「我不能對外講」,至於公文保存30年,是30年內不能銷毀的意思。

衛生福利部長薛瑞元(中)、審計部審計長陳瑞敏(右)與疾病管制署署長周志浩(左)等...
衛生福利部長薛瑞元(中)、審計部審計長陳瑞敏(右)與疾病管制署署長周志浩(左)等,上午前往立法院立法院財委會就「COVID-19疫苗及冷鏈之購買、廠牌、價格、劑量、施打及相關預算執行情形與效益」為題進行專題報告並備質詢。記者黃義書/攝影

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
今本土+16,002、境外+32 新增22例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!