• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

擴大開放次世代疫苗是否重啟1922? 指揮中心下午2時記者會

本文共511字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

指揮中心昨天宣布,次世代疫苗擴大開放至18歲以上民眾都可作為追加劑接種,並於下周二起開打。但目前次世代疫苗剩餘271萬劑,新增符合接種者則有780萬人,如何施打,指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。

18至49歲符合可接種次世代疫苗追加劑共有930萬人,扣掉近期確診約150萬人,共780萬人可於下周二起接種次世代疫苗。由於目前次世代疫苗僅剩271萬劑,外界關心如何分配分配給780萬人接種,是否重啟1922預約平台?

推薦

另有近期確診過的民眾要間隔滿三個月才能接種,也擔心屆時符合接種資格後可能搶不到疫苗。衛福部長薛瑞元今天赴立院備詢接受聯訪時表示,開放接種的同時也會觀察打氣,若疫苗可能不足,會緊急進行採購。

昨天新增5萬4874例本土個案,創下這波BA.5疫情新高。個案分布以新北市最高,新增1萬1234例,其次為台中市7018例、台北市6351例、桃園市6028例、高雄市5179例、台南市3614例、彰化縣2777例、新竹縣1495例、苗栗縣1364例、屏東縣1299例、新竹市1274例、雲林縣1232例、宜蘭縣1219例、基隆市1047例,共14縣市超過千例。今天病例數是否繼續上升,也是外界關心焦點。

指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明國內最新疫情發展。圖/指揮中心...
指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明國內最新疫情發展。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
何美鄉:台灣疫情走在中國前面,但還差這四件事沒做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!