• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

本文共414字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。

昨新增3萬3377例本土個案,與上周一相較又增加一成七。外界預估這波疫情高原期將持續二至三周,指揮官王必勝說,不排除此可能性。

推薦

除了新冠肺炎疫情外,秋冬流感也蠢蠢欲動。因此國民黨立院黨團昨呼籲政府採購二合一快篩試劑,正確診斷、給藥,才能降低誤判風險;尤其基層醫療診所在面對新冠和流感雙重夾擊下,亟需要政府協助。指揮中心是否會有採購動作,也是外界關注焦點。

另外界質疑新冠肺炎趨於輕症化、流感化,但衛福部疾管署112年度預算卻編列了845億元,是本年度187億元的4.5倍。

昨晚指揮中心發布新聞稿澄清,是因特別預算用罄,回歸一般公務預算,而非暴增。

今天上午衛福部長薛瑞元則表示,雖然10月13日邊境解封,但是國內疫情還沒有結束,民眾不要誤以爲邊境解封就是疫情結束,明年還是需要防疫預算。

指揮中心記者會下午由發言人莊人祥(右)主持。圖/本報資料照
指揮中心記者會下午由發言人莊人祥(右)主持。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
何美鄉:台灣疫情走在中國前面,但還差這四件事沒做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!