• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

指揮中心預算遭質疑為綁樁 蘇揆盼外界不要扭曲

本文共613字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

國境大門即將打開,外界也開始檢視流行疫情指揮中心的一舉一動,對於外界認為指揮中心的金錢流向有疑慮,行政院長蘇貞昌今(3)日表示,疫苗、防疫的物資、藥物,都是非常急切符合國人生命健康的需要,防疫人員的辛苦、醫護人員的津貼、受衝擊產業的補貼種種,政府都是把錢花在刀口上,都是急需、及時雨的努力,盼外界不要扭曲。

蘇貞昌今日出席第四屆大肚山產業跨域創新高峰論壇時接受媒體採訪,被問及,指揮中心兩年多花5.1億,清冠一號研發費2億,遭質疑金錢流向?且明年防疫經費達845億,是否為2024綁樁?

推薦

蘇貞昌表示,人民的生命健康、社會的安定,最最重要。在這一波的COVID-19疫情衝擊下,當時世界上的權威機構說,台灣離中國最近、往來綿密,一定會是受害最慘的國家,然而這2年多來,因為國人同胞大家團結努力,指揮官、指揮中心因應各種規範、說明都非常地得宜,所以現在我們就要開放國境,我們隧道走到盡頭,看見曙光,而這過程中每一分錢的努力,都是經由立法院同意,並受國會的監督。

蘇貞昌說,那些疫苗、防疫的物資、藥物,都是非常急切符合國人生命健康的需要,防疫人員的辛苦、醫護人員的津貼、受衝擊產業的補貼種種,政府都是把錢花在刀口上,都是急需、及時雨的努力,不要扭曲。

蘇貞昌更提到,比起國外受疫情衝擊的國家以及受損的情形,台灣不但守住了國家的安定、安全,同時在這段期間內,經濟反而是11年來最高,這是不容否認的事實,也是我們付出相關的代價,引起的最大獲益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
何美鄉:台灣疫情走在中國前面,但還差這四件事沒做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!