• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

次世代疫苗第二階段今開打 指揮中心下午說明

本文共339字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

莫德納次世代雙價疫苗第二階段今天開打,接種情形及何時會再往下開放,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝對外說明。

次世代疫苗分兩階段開打,第二階段符合資格者包含50至64歲成人、第一類醫事人員、機場港埠、居家檢疫相關工作人員及航空機組員及船員、機構與社福照護系統相關工作人員,以及18歲以上因外交、公務、洽商等工作需求必須出國者。追加劑與上一劑的接種間隔至少12周、84天。

推薦

次世代疫苗至今累計已打15萬4946人,上周四再配送35萬劑疫苗到各縣市,目前已提供75萬劑疫苗至地方政府。

但不少人關心接下來的施打時程及開放對象。王必勝日前表示,近期就會請ACIP專家討論,預估10月中旬規畫下一階段接種對象,還要進行評估。但最終是希望讓18歲以上民眾全部都接種,預計不會拖到年底。

指揮官王必勝。圖/本報資料照
指揮官王必勝。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
室內口罩解封指揮中心突縮手 公衛專家曝最可能的原因
下一篇
台大醫示警「多株病毒流行中」 應3個月後再談放寬口罩
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!