• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

公費流感疫苗開打 衛生局:和新冠肺炎疫苗施打不衝突

本文共807字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

每年秋冬之際為流感好發時期,為提醒台南市民對抗流感,提升自我保護力,台南市長黃偉哲帶頭接種流感疫苗,並呼籲市民今天起前往台南市37區衛生所或合約院所施打流感疫苗,以保護自身及家人健康。

黃偉哲捲起袖子接種流感疫苗,大讚護理人員技術很好,打針一點也不痛。今年公費流感疫苗於10月1日開始施打,同時也不要忘記COVID-19疫苗也持續在施打中,南市府非常重視市民朋友的健康,希望符合資格的市民朋友都能捲起袖子踴躍接種,擁有對抗病毒的保護力。

推薦

黃偉哲也宣導南市府為照顧長者,發放重陽敬老金、健保補助金、防疫津貼等補助,家中有5歲以下幼童再加發1000元補貼,65歲以上的市民朋友可以查閱帳戶是否已經入帳,或者可以向區公所查詢是否符合領取資格。

此外,流感疫苗可與COVID-19疫苗同時接種,也可以間隔任何時段接種;COVID-19確診者只要解除隔離,沒有急性症狀,經醫師評估即可接種流感疫苗。

衛生局長許以霖提醒市民,COVID-19疫情逐漸趨緩,後疫情時代的大家對於防疫的觀念也漸漸鬆懈,透過飛沫傳播的流感容易在未正確配戴口罩、勤洗手的情況下傳播,透過施打流感疫苗除了可以增加自身對流感的保護力之外,也能減低家人朋友被傳染的風險。除了施打疫苗,藉由COVID-19疫情養成的勤洗手、戴口罩等習慣也應繼續維持,將流感傳播的風險降至最低。

今年公費流感疫苗施打第一階段於10月1日開打,施打對象為:滿6個月以上至國小入學前幼兒;國小、國中、高中、高職、五專1至3年級學生;高風險慢性病人;罕見疾病患者;重大傷病患者;孕婦及6個月內嬰兒之父母;幼兒園托育人員及托育機構專業人員;安養、養護、長期照顧(服務)等機構之受照顧者及所屬工作人員;醫事及衛生等單位之防疫相關人員;禽畜養殖等相關行業工作人員、動物園工作人員及動物防疫人員。第二階段11月1日開打,實施對象為50歲以上成人,請符合公費對象的市民踴躍前往37區衛生所及合約院所施打

公費流感疫苗開打,台南市長黃偉哲上午捲袖接種,呼籲市民踴躍施打擁有保護力。圖/台...
公費流感疫苗開打,台南市長黃偉哲上午捲袖接種,呼籲市民踴躍施打擁有保護力。圖/台南市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
陸疫情升、春節返台生變數? 王必勝:不會恢復居家檢疫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!