• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

政策轉彎!出境團體旅遊指引移除打三劑疫苗規定

針對團體旅客出境原有需打3劑疫苗才能出團之規定,經旅行公會全聯會反映該規定已不合時宜,在晚間進行修正,示意圖。記者黃仲明/攝影
針對團體旅客出境原有需打3劑疫苗才能出團之規定,經旅行公會全聯會反映該規定已不合時宜,在晚間進行修正,示意圖。記者黃仲明/攝影

本文共309字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

交通部觀光局今日公布「旅行業辦理入、出境團體旅遊操作指引」,其中針對團體旅客出境原有需打3劑疫苗才能出團之規定,但經旅行公會全聯會反映該規定已不合時宜,因此晚間政策轉彎,修正指引中的相關規定。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁晚間表示,觀光局和疫情指揮中心為了國人身體健康,旅遊安全,建議國人打滿三劑之後才跟團出國旅遊,是怕國外疫情嚴重,如果沒有打疫苗可能抵抗力不足較容易染疫,會增加防疫困難,所以綜合其他考量和全聯會及業者商量的結果,但旅行業者實在是很難去執行跟面面俱到,更重要的是沒有公權力。

推薦

蕭博仁說,建議提醒旅客參團儘量施打疫苗以增加抵抗力,維護旅客自身旅遊安全,並建議觀光局修正國人必須打滿三劑才能參團,現已修正完畢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
防疫鬆綁 室外不用戴口罩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!