• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

逐步解封「免疫負債」將反撲? 王必勝:口罩沒戴好更嚴重

本文共475字

聯合報 記者許政榆、陳雨鑫/台北即時報導

我國朝邊境解封方向規畫,但有專家憂心,兩年多以來的高度防疫,恐會讓「免疫負債」提升,且有九成呼吸道疾病將反撲。對此,指揮中心指揮官王必勝表示,呼吸道疾病與口罩有無戴好有關,正因為這樣,口罩開放時程不再前面,而是晚一點才會開放,口罩若沒有嚴謹戴,呼吸道疾病就可能會比較嚴重,這說法是有根據的。

國內專家也憂心今年流感季將會有一波大流行,國內公費流感疫苗將於10月1日起開放施打。發言人莊人祥表示,10月1日是周六,而以往開打疫苗的首日都會最踴躍,去年因為是施打新冠疫苗,因此去年施打流感疫苗人數較少,今年是周六開打,僅有部分診所提供接種服務,而今年新冠疫苗已經施打一段時間,今年流感疫苗接種率應會較去年好一點。王必勝說,會持續統計結果在報告。

推薦

媒體問,有國外報導稱部分確診新冠肺炎者會出現「眼皮跳」情況,醫療應變組副組長羅一鈞表示,不管怎樣的感染症,出現「眼皮跳」就是影響到自主神經系統,支配眼皮的自主神經系統就會被影響,新冠病毒也可能是少數會影響周邊神經系統,但眼皮跳不是常見的感染新冠肺炎後症狀,是罕見症狀,國際統計上也不是常見症狀,此報導僅能供參考。

王必勝表示,呼吸道疾病與口罩有無戴好有關,正因為這樣,口罩開放時程不再前面,而是...
王必勝表示,呼吸道疾病與口罩有無戴好有關,正因為這樣,口罩開放時程不再前面,而是晚一點才會開放。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
防疫鬆綁 室外不用戴口罩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!