• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

旅遊入出境指引出爐 入境旅客若染疫須自負治療費用

觀光局今日正式公告「旅行業辦理入、出境團體旅遊操作指引」。聯合報系資料照
觀光局今日正式公告「旅行業辦理入、出境團體旅遊操作指引」。聯合報系資料照

本文共557字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

觀光局今日正式公告「旅行業辦理入、出境團體旅遊操作指引」,請旅行業者遵循指引規範辦理入、出境團體旅遊。在出境旅遊部分,旅客及領隊都有打滿三劑疫苗,若確診自採檢日7日內應暫緩搭機返台;入境旅遊部分,旅客入境要快篩、若染疫要自負醫療費用。

根據指引,在出境團體旅遊部分,旅客跟領隊都要打滿三劑疫苗,旅客啟程前建議投保旅遊防疫險,須遵守目的地國家防疫規定,若確診自採檢日7日內應暫緩搭機返台,返台後須配合指揮中心屆時檢疫措施。

推薦

旅行業應確實投保旅行業責任保險,安排遊程場所要符合目的地國家防疫規範、應辦理行前說明會或提供旅遊目的地國家的防疫規定,旅客如有疑似症狀需協請其自行快篩,旅客若確診,旅行業要提供必要協助及安排食宿交通。

在入境團體旅遊部分,旅行團不與國人同桌共餐、同住名單全程不更換也要遵守景點防疫措施,旅程中要專車專送勤清潔。

根據指引,旅行團團員入境首日需快篩,外出須有2天內快篩陰性證明,篩陰性結果才可外出,外出期間全程佩戴口罩,維持社交距離,有飲食需求可暫免佩戴口罩,並於用畢後立即佩戴口罩。

旅行團團員如快篩結果為陽性者,旅行社應指派專人協助確診旅客,就近尋覓適當場所安置,並即時通報當地衛生主管機關,依其指示續處,確保旅客獲得妥適照護。所需治療費用由確診者自付費用,確診個案應配合防疫規定,於解除隔離後離台。

在出境團體旅遊部分,旅客跟領隊都要打滿三劑疫苗,旅客啟程前建議投保旅遊防疫險,須...
在出境團體旅遊部分,旅客跟領隊都要打滿三劑疫苗,旅客啟程前建議投保旅遊防疫險,須遵守目的地國家防疫規定,若確診自採檢日7日內應暫緩搭機返台,返台後須配合指揮中心屆時檢疫措施。圖/觀光局提供
觀光局今日正式公告「旅行業辦理入、出境團體旅遊操作指引」 ,請旅行業者遵循指引規...
觀光局今日正式公告「旅行業辦理入、出境團體旅遊操作指引」 ,請旅行業者遵循指引規範辦理入、出境團體旅遊。圖/觀光局提供
在入境團體旅遊部分,旅行團不與國人同桌共餐、同住名單全程不更換也要遵守景點防疫措...
在入境團體旅遊部分,旅行團不與國人同桌共餐、同住名單全程不更換也要遵守景點防疫措施,旅程中要專車專送勤清潔。圖/觀光局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
防疫鬆綁 室外不用戴口罩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!