• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

邊境解封國內確診「7+7」有望調整? 指揮中心下午2時記者會

本文共411字

聯合報 記者許政榆/台北即時報導

邊境解封昨起實施第一階段「3+4」可在一人一室的自宅、親友家,無適合場所可住防疫旅館,若確診直接在原檢疫處所執行「7+7」。但即將於10月13日實施第二階段「0+7」自主防疫,但仍有許多配套尚未公布。指揮中心今天下午2時舉行疫情記者會,由指揮官王必勝說明。

因應新制,國內觀光旅遊蓄勢待發,交通部長王國材表示,團客來台觀光旅遊,入境期間每二天需篩檢一次,快篩須由導遊領隊負責檢查。不過依指揮中心「自主防疫」的方向,來台自由行或是自國外旅遊返台的國人,七天自主防疫的快篩結果,並無檢查追蹤機制,也讓民眾搞不清楚制度,各論壇網站頻發問「外出要快篩嗎?」「快篩結果誰來檢查」。

推薦

除了邊境解封,國人更關注確診者「7+7」檢疫規定調整方向。行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今接受媒體專訪,談及國內專家正在就「7+7」的後7天自主管理進行討論,現行後7天禁止聚餐、聚會、到人潮擁擠處,未來將朝若快篩陰性放寬的方向修改。

指揮中心今天下午2時舉行疫情記者會,由指揮官王必勝說明。圖/指揮中心提供
指揮中心今天下午2時舉行疫情記者會,由指揮官王必勝說明。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
防疫鬆綁 室外不用戴口罩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!