• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

防疫旅館10/13起將退場 業者曝轉型是大工程

邊境將於10月13日解封,屆時防疫旅宿將全部退場。記者黃仲明/攝影
邊境將於10月13日解封,屆時防疫旅宿將全部退場。記者黃仲明/攝影

本文共541字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

行政院今日公布邊境將於10月13日解封,屆時防疫旅宿將全部退場,交通部今日也宣布會補助防疫旅宿業者每房5000元補貼。中華民國觀光產業國際行銷協會理事長徐銀樹受訪時說,感謝政府提供補貼,但每房5000算是杯水車薪,可能換個床墊都不太夠,他也細數轉型回到一般旅館是浩大工程,除了更新設備還要大力徵人。

徐銀樹經營防疫旅館約2年,如今將正式轉型回到一般旅館,已規劃把床墊、棉被、浴巾等全部換新,讓接下來的旅客能安心入住,預計將花一大筆費用,光是添購床墊,一組可能就要上萬元;而且防疫旅館內每一處角落,每天都得用酒精、漂白水消毒,造成木頭家具退色、大理石材變質,這些都是無形之中造成的損失。

推薦

徐銀樹說,由於旅客入住防疫旅館就得住到隔離期滿,期間都不能外出,開空調的時間比以前更長,冷氣管線都要重新維護;房間也長時間處於溼氣重的狀態,都要全面檢查,也可能要重新裝潢,會先擬定優先更換的部分,更新完的部分就先讓旅客入住,其餘房間再依序完成更新,以減少轉型造成的空窗期。

徐銀樹坦言,大家都不是主動做防疫旅館,但國境關閉真的是只能守空房,轉做防疫旅館不想著賺錢、只是想著少虧一點,總算是撐過兩年多;他也說,其實過去兩年多都一直在人力銀行網站上徵人,接下來要補足房務、櫃檯的員工缺口,讓服務品質不打折。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
今起戶外免帶罩 歲末、跨年活動防疫規畫? 指揮中心下午2時說明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!