• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

團客指引曝光 入境需兩天快篩陰、出境要打滿追加劑

本文共767字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

行政院今拍板10月13日國門解封,「0+7」正式上路。交通部長王國材今下午受訪時表示,旅行社禁團令也將在13日同步解除,這次出入境團客的部分仍有許多規範,其中入境團的部分,每天出遊的時候,需出示兩天內的快篩陰性證明,如果入境六天,等於要有三次的檢驗,如果有團客陽性,就依照國內通報處理,同團其他旅客若陰性,就繼續旅遊,不受影響。

至於出境團的部分,王國材表示,目前是要求要打滿追加劑才能出國,另外也要求導遊領隊要注意所有團員的狀況,協助通報、防疫等。

推薦

至於兩天一次的快篩陰性證明,由誰負責檢查?王國材表示,將由導遊領隊負責檢查。

不過由於禁團令解除在即,但觀光局團客出入境指引尚未公布,也讓不少旅行業者相當心急。對此,王國材表示,出入境指引指揮中心已經看過了,相信會盡快對外公告,旅行業者應該也知道怎麼做,現在有些遊程就可以貼出來了。

若是有國人參團出國,旅途中染疫該怎麼辦?王國材表示,過去帶團,團員出現狀況也有處理SOP,相信這不是問題,導遊領隊可以把旅客帶去就醫,並遵守當地防疫旅遊的規定;至於旅遊保險的部分,目前沒有強制,僅是鼓勵。

王國材也說,配合10月13日「0+7」上路,防疫旅館屆時也將退場,全台目前總計有382間、2.4萬房,考量要轉換到一般旅館,仍須清潔消毒、攬客等空窗過渡期,因此給予每房5000元的補助。

機場防疫計程車的部分,王國材說,13日就回歸一般排班計程車的服務,如果有染疫的客人也還是可以載客,所以防疫計程車補貼會持續到今年底,其中基隆雙北新竹補助司機車資的3成,桃園的部分因為比較近,所以就直接補助車資的一倍。

至於機組員外站管制的部分,王國材說,13日就會同時解除,且採從寬解釋,13日當天入住外站的機組員就會放寬相關管制措施。

王國材也表示,房務人員短缺是旅宿業共同的課題,目前已和勞動部合作,在各區召募人力。

行政院今拍板10月13日國門解封,「0+7」正式上路,交通部長王國材今下午受訪時...
行政院今拍板10月13日國門解封,「0+7」正式上路,交通部長王國材今下午受訪時表示,旅行社禁團令也將在13日同步解除,這次出入境團客的部分仍有許多規範。記者邱瓊玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
通訊診療增5類適用對象正式預告 預計最快明年2月上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!