• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BA.5次世代疫苗 指揮中心曝最新審查進度

王必勝表示,目前收到動物試驗、BA.1雙價疫苗資料,美國實際施打資料尚未收到。圖/指揮中心提供
王必勝表示,目前收到動物試驗、BA.1雙價疫苗資料,美國實際施打資料尚未收到。圖/指揮中心提供

本文共503字

聯合報 記者鄒尚謙、楊雅棠、許政榆/台北即時報導

莫德納次世代疫苗今在到貨60餘萬劑,但仍有國人在等待BA.5版本的莫德納次世代疫苗,指揮中心今說明最新審查狀況。指揮官王必勝表示,目前收到動物試驗、BA.1雙價疫苗資料,美國實際施打資料尚未收到。

王必勝今表示,台灣目前已經收到莫德納公司提交BA.5版本的次世代雙價疫苗資料,已收到的有動物實驗資料、BA.1雙價疫苗資料,製程資料會陸續繳交,但美國實際施打資料目前仍未收到。

推薦

王必勝說,莫德納公司繳交資料都是分很多次提供,BNT次世代疫苗的資料也陸續補件中,目前都已針對收到的資料進行初步審查,正在安排EUA,兩家疫苗審查都在積極進行中。

目前莫德納次世代疫苗規畫在10月3日開打第二階段,向下階段開打是否仍要經過ACIP會議討論?王必勝表示,若量能許可會往下階段開放,已經請ACIP委員們評估,若通過指引,指揮中心就會往下安排。

指揮中心公布最新疫苗施打狀況,昨莫德納次世代疫苗共施打1萬3877劑,國內接種率第一劑為93.6%、第二劑87.6%、追加劑第一劑(第三劑)73.2%、追加劑第二劑(第四劑)10.8%,其中65歲以上第四劑接種率為38%。六個月至四歲的幼兒接種率第一劑為38.9%、第二劑8.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.5次世代疫苗 12月起安排校園接種

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!