• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開放國門後 王必勝:觀光客入境仍要戴口罩 以規勸為主

本文共262字

聯合報 記者鄭媁/即時報導

行政院長蘇貞昌拍板國境於10月13日解封,至於外界關注的口罩禁令,中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝表示,等疫情更穩定,確診數再下降,達到社區低度流行時,才會分階段解除口罩禁令。外國觀光客入境台灣,也要遵守戴口罩的規定。

王必勝指出,目前疫情處在高原期,但趨勢往下,且最近沒有強大威脅性的變異株出現,對國境開放有利。

推薦

王必勝表示,口罩相關措施解禁非一蹴可及,指揮中心持續討論,但還沒到那個階段;外國觀光客入境台灣後,都要遵守國內戴口罩的相關規定,原則上以規勸為主,希望國際旅客配合戴口罩,但不會再用嚴格手段處理,希望大家自主配合。

行政院今日宣布10/13開放國門。圖/行政院提供
行政院今日宣布10/13開放國門。圖/行政院提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
疫情降至低點? 莊人祥:近幾周可能上下起伏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!