• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

行政院今上午宣布10月13日起實施「0+7」新制,屆時不僅國境解封,禁團令也將同步取消,但也讓國內現行2萬多防疫旅館面臨退場命運。本報資料照片
行政院今上午宣布10月13日起實施「0+7」新制,屆時不僅國境解封,禁團令也將同步取消,但也讓國內現行2萬多防疫旅館面臨退場命運。本報資料照片

本文共602字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

行政院今上午宣布10月13日起實施「0+7」新制,屆時不僅國境解封,禁團令也將同步取消,但也讓國內現行2萬多防疫旅館面臨退場命運。為此,交通部長王國材表示,考量防疫旅宿配合政府檢疫政策,業者回歸常態經營前須進行旅宿清消與過渡期間整備無法營運等,將補助防疫旅宿業者每房5000元補貼,以協助其早日回歸常態經營。

觀光局表示,目前全台防疫旅館約有380餘間、2.4萬房,考量防疫旅館回歸到一般旅館,還需要清消等作業,因此每房補助5000元,採一次性給付。補助要點定案後會盡快公布。

推薦

觀光局表示,原則上防疫旅館10月13日退場,若13日前有接待客人的話,仍必須服務客人到檢疫期間結束為止。

至於防疫計程車的部分,交通部表示,10月13日起入境旅客交通方式,除現行親友/機關團體接送、自駕外,將開放無症狀入境旅客可搭乘大眾運輸,亦即增加國道客運、機場捷運、高鐵及租車等交通工具選項供旅客使用。考量入境旅客可選擇之交通工具將更加多元。

王國材表示,防疫車隊將回歸機場計程車排班,但兼具防疫任務。入境旅客倘選擇搭乘機場計程車,收費回歸疫情前的收費方式,以跳表方式計費,但現行機場防疫計程車司機補貼則維持至今年底。

交通部也說,因現行各縣市防疫專車係搭載居隔者與確診者,因此各縣市防疫專車不受10月13日開放0+7政策影響,其需求將俟各縣市疫情情況,由各地方政府滾動檢討增加或縮減,並由交通部公路總局依現行機制補助地方政府辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
口罩鬆綁上路一周 王必勝:年底活動不另做規範
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!