• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘇揆宣布10/13全面開放國門 一圖看懂0+7規定

本文共579字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院長蘇貞昌今(29)日宣布10月13日起,實施第二階段邊境放寬措施,入境免除居家檢疫,改採7天自主防疫。

衛福部表示,全球疫情持續趨緩,惟仍顯嚴峻,本土疫情則處於高原期,BA.5已佔上週所有定序個案的80%以上,應持續密切關注重症高風險族群,並加強保護幼兒、長者及原住民等弱勢及脆弱族群,積極落實相關防疫及應變工作。

推薦

行政院宣布10/13開始進行0+7。
行政院宣布10/13開始進行0+7。

蘇貞昌表示,鑒於目前國內疫情趨於穩定,因此從今天起進行為期兩周的預告期,往後推估後預計在10月13日進行0+7邊境開放準備,第二階段的國境開放後,將開放免簽國民一般社會訪問及觀光、開放觀光團出入境、入境者須7天自主防疫,快篩陰性可出門、入境後可自駕或由親友接送、入境者無症狀可搭乘大眾運輸。

另外,針對防疫旅館,蘇貞昌表示,全數回歸一般旅宿經營,交通不以加強溝通並將於轉型期鼓勵措施,移工及境外生不分,將由教育部及勞動部預先研擬相關配套,確診隔離需由衛福部醫福會集中檢疫場所統籌調度。

衛福部呼籲,疫情已進入最後關鍵階段,在各地方政府一同努力下,COVID-19疫苗接種人口涵蓋率第一劑已超過93%、第二劑已超過87%;65歲以上長者第一劑亦已超過87%、第二劑已超過84%。未來邊境及防疫措施逐步開放,請國人一起同心協力,儘速完成疫苗接種、做好個人防護、落實相關防疫措施,才能度過疫情,邁向正常生活。

延伸閱讀》

口罩禁令要到何時?王必勝給出答案

行政院長蘇貞昌。記者林澔一/攝影
行政院長蘇貞昌。記者林澔一/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!