• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

本文共435字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。

新一波BA.5新冠疫情正達高原期,指揮官王必勝昨表示,疫情連續五周上升,上周則下降百分之三,但降幅少,還要觀察是否有明顯下降。他接受媒體專訪表示,口罩禁令可望在11月朝「戶外免戴」放寬,關鍵在秋冬是否出現變種病毒,若沒有,「(疫情)很有機會走向穩定,一旦走向穩定,各國就會趕快解封。」

推薦

衛福部長薛瑞元今天在立法院受訪時也表示,建議民眾在流感季節最好還是戴口罩,至於強制性戴口罩規定,由指揮中心對外宣布。

另外旅遊業者則盼出入境團客指引盡快出爐,以利提早準備下波「○加七」邊境解封的旅遊市場。王必勝昨表示,目前在防疫車隊、旅館、機場流程、移工、入境學生處理等已有初步決議,待今行政院再次開會後將有具體決定。相關政策也有待指揮中心下午說明。

昨新冠肺炎新增2萬8613例本土個案,122例中重症、56例死亡個案。

今由發言人莊人祥主持記者會說明。圖/指揮中心提供
今由發言人莊人祥主持記者會說明。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
口罩要解禁了!蘇揆:政院擴大防疫會議稍後將討論

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!