• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

團客指引出爐? 王必勝:明政院將再開會決定具體內容

指揮官王必勝。圖/本報資料照
指揮官王必勝。圖/本報資料照

本文共684字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、鄒尚謙/台北即時報導

指揮中心日前公布入境免居檢「0+7」預計10月13日上路,並同時解除禁團令。至於團客入境是否需完整接種三劑疫苗、團進團出等指引則於今天再次討論,不過指揮中心指揮官王必勝表示,仍持續與交通部、民航局等部會討論,目前已有初步決議,將待明天政院開會後才有比較具體的決定。

香港自今天起實施「0+3」,赴港不需再在酒店隔離,只需三天家居醫學監測且期間可外出。而我國則預計從10月13日起開始實施「0+7」,外界關心是否會比照香港縮短後面自主防疫天數?

推薦

醫療應變組副組長羅一鈞表示,雖然香港實施「0+3」但天天都需要快篩,且在第〇、二、四、六天時需要PCR檢驗陰性才可外出。另外,前三天雖可外出上班、上學但不可去餐廳等人多場所,比我即將實施的措施前三天還要嚴格。如國內要跟進,則自主防疫的部分會更嚴格,但目前並無此打算。

王必勝表示,目前各國都有邊境解封的動作,不論「0+3」、「0+7」不一定數字少就比較輕鬆,還要看自主防疫的實質內容。而「0+7」預計10月13日上路,屆時將一體適用相同規定,不會針對移工等有另外的規定。

另國內自9月29日起調升入境上限人數至六萬,王必勝也表示,尖峰航班由桃機和民航局專業考量進行調控,依照目前入境人次應尚無需要協調。

至於團客解禁部分,包括防疫車隊旅館、機場流程、移工處理、入境學生處理,已有初步決議出來,待各部會回去整理,明天政院再次開會後才有較具體的覺定。另外,防疫旅館退場一直有在溝通,也考慮原本作為居家檢疫用的防疫旅館改為確診用的有轉型困難,因此傾向恢復原本正常營業的方向。觀光局已經著手研議過渡階段的輔導,若有進一步措施或說明,會再公告。

香港自今天起實施「0+3」,赴港不需再在酒店隔離,只需三天家居醫學監測且期間可外...
香港自今天起實施「0+3」,赴港不需再在酒店隔離,只需三天家居醫學監測且期間可外出。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
口罩鬆綁上路一周 王必勝:年底活動不另做規範
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!