• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

疫情值高原期 第六輪快篩實名制10/1上路 原民可免費領

本文共429字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、鄒尚謙/台北即時報導

新冠肺炎變異株BA.5疫情正值高原期,指揮中心指揮官王必勝表示,疫情經過連續五周上升後,上周下降3%,但下降幅度較少,推測疫情正處高原期,與原先預測相當,將持續觀察疫情是否出現明顯的向下趨勢。

為了加強有症狀篩檢,王必勝今天也公布即日起,針對55至64歲原住民提供每人一份五劑免費的家用抗原快篩試劑。符合資格的原住民,只要攜帶戶口名簿或戶籍謄本,不限本人即可至戶籍所在地的地方政府指定地點領取,估計約7萬人可領,預計配發約35萬劑,且免費的試劑不計入實名制的購買資格。

推薦

除了原住民外,10月1日起也針對65歲以上長者和0至6歲學齡前幼兒等兩族群,免費發放快篩試劑。領取數量為每人一份五劑,可憑健保卡至全國4千5百多家實名制健保特約藥局及衛生所領取。

至於未符合免費領取資格者,第六輪快篩實名制也從10月1日上路,每身分證字號可購買6份30劑,且並可分次購買。每份五劑、每劑100元,以每份共500元售出,可憑健保卡至全國4千5百多家實名制健保特約藥局及衛生所購買。

第六輪家用快篩實名制。圖/指揮中心提供
第六輪家用快篩實名制。圖/指揮中心提供
指揮中心指出,提供55至64歲原住民每人一份五劑免費的家用抗原快篩試劑。圖/指揮...
指揮中心指出,提供55至64歲原住民每人一份五劑免費的家用抗原快篩試劑。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
今本土+14,295、境外+64 新增32例死亡個案
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!