• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

團客指引今公布? 指揮下午2時記者會說明

本文共325字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

指揮中心日前公布入境免居檢「0+7」預計10月13日上路,至於團客入境是否需完整接種三劑疫苗、團進團出等指引將於今天再次討論,相關規畫有待下午2時指揮中心舉行記者會時,由指揮官王必勝對外說明。

邊境隨新冠肺炎趨緩逐漸開放,分兩階段鬆綁。第一階段是自9月29日零時起,「3+4」居家檢疫處所調整為全程「1人1室」,第二階段預計10月13日實施「0+7」新制,並將同步取消禁團令。

推薦

但團客入境指引還要與交通部觀光局討論,重新審視指引是否需修正;機組員入境檢疫是否同步放寬,也將於同天討論定案。

昨新增3萬8785例本土個案、223例中重症個案、34例死亡。1月以來中重症累計2萬7191例,死亡累計9974例,今天死亡人數是否突破萬人大關,也有待指揮中心說明。

指揮官王必勝。圖/本報資料照
指揮官王必勝。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
口罩鬆綁上路一周 王必勝:年底活動不另做規範
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!