• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

獨家/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

本文共425字

聯合報 記者邱宜君、楊雅棠/台北即時報導

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病管制署全署員工眼裡,是格外心酸,因為他們從2020年2月就開始被禁止出國,連探親奔喪都是今年9月中以後才准去,而且這份禁令卻將延續到明年3月底。

中央流行疫情指揮中心發言人、疾管署副署長莊人祥證實有此禁令。莊人祥表示,新冠疫情2019年底爆發,2020年1月成立指揮中心,並於2月27日提升到一級開設,疾管署因主司傳染病防治,為核心團隊,所以2020年2月就開始實施內部同仁禁止出國令。

推薦

莊人祥說,隨著疫情變化,近期邊境逐步放寬,防疫策略需要「快速及滾動式的調整」。疾管署身為防疫主責機關,防疫工作量能有維持的必要,所以維持展緩出國規定,包括社會性訪問及旅遊,都要暫緩。

不過,莊人祥說,為了兼顧「探親和人倫需求」已於9月16日放寬探視、親屬重病探視或奔喪等需求,放寬措施也會試辦至明年3月底,也會隨時視疫情變化及防治措施滾動檢討調整。

疾病管制署全署員工從2020年2月就開始被禁止出國,連探親奔喪都是今年9月中以後...
疾病管制署全署員工從2020年2月就開始被禁止出國,連探親奔喪都是今年9月中以後才准去,而且這份禁令卻將延續到明年3月底。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
今本土+14,295、境外+64 新增32例死亡個案
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!