• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10月13日全面解封恢復正常生活? 指揮中心下午2時記者會

本文共395字

聯合報 記者許政榆/台北即時報導

行政院昨日宣布,我國將於10月13日開放邊境「0+7」,今早行政院長蘇貞昌赴立法院備詢,更透露國內疫情穩定控制,經過一週觀察後,沒有重大變化的話,會經過2周的預告,預計於10月13日解封、恢復正常生活。針對最新防疫政策,指揮中心今天下午2時記者會,由指揮官王必勝說明。

昨宣布最快10月13日執行「0+7」,不過針對後續配套仍尚未研議,包括入境者快篩陽的處理指引、外籍民眾快篩陽的醫護費用?以及入境前是否還需要填寫入境申報?入境者健保卡是否被註記?一人一室獨立衛浴的定義?無家可歸者可以住一般短租套房?等問題尚待解決。

推薦

針對口罩政策鬆綁,王必勝昨先說,「0+7」後就會考慮放寬口罩禁令,不過後又改口,稱口罩政策會晚一點變更。蘇貞昌今天上午說,政府已經宣布要第一階段開放,同時觀察一周,若沒有重大變化的話,會經過兩周預告,同時會解封,就能讓民眾全部恢復正常生活、開放國境,時間大概在10月13日。

針對最新防疫政策,指揮中心今天下午2時記者會,由指揮官王必勝說明。圖/指揮中心提...
針對最新防疫政策,指揮中心今天下午2時記者會,由指揮官王必勝說明。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒確診能喝清冠一號?怎麼喝?每個人都適合嗎?清冠一號服用須知整理包
下一篇
等到了! 指揮中心證實 明宣布口罩鬆綁措施
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!