• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

輝瑞嬰幼兒疫苗預計今抵台 指揮中心下午2時記者會

本文共349字

聯合報 記者許政榆/台北即時報導

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預計今天運抵台灣,屆時將拚7天檢驗封緘完畢,最快下周末開打,下午2時疫情記者會由指揮官王必勝主持,說明最新進度和疫情發展。

9月適逢各級學校開學,發言人莊人祥昨表示,教育部正在擬定開學防疫計畫,包含停課標準、疫情放假條件,目前尚未接獲延後開學的相關評估。另也鼓勵未接種第3劑疫苗的國高中生、未接種滿2劑疫苗的國小學童盡速接種,並在開學後與地方教育局合作,入校施打。

推薦

考量國內BA.5疫情,莊人祥昨說,目前第三、第四劑間隔5個月,預計將於ACIP委員會開會時討論是否縮短間隔。國內目前開放6個月以上嬰幼兒接種莫德納疫苗,並採購127萬劑輝瑞嬰幼兒疫苗,預計今天將抵台,最快於下周末開打。

下午2時疫情記者會由指揮官王必勝主持,說明最新疫情發展。圖/指揮中心提供
下午2時疫情記者會由指揮官王必勝主持,說明最新疫情發展。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+43,280、境外+225 新增50例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!