• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長者第4劑間隔縮短? 莊人祥:ACIP開會時間安排中

本文共365字

聯合報 記者楊雅棠、鄒尚謙/台北即時報導

面對即將來臨的BA.5疫情,有專家建議政府應提高第四劑打氣,如鼓勵長者接種副作用較小的Novavax疫苗,並應考慮縮短第四劑間隔至8到12周。指揮中心發言人莊人祥表示,目前第三劑、第四劑目前間隔五個月,是否縮短會請ACIP委員下次開會時討論,但開會時間尚在安排。

指揮中心統計六個月至四歲幼兒共接種13萬7079人,接種涵蓋率17.5%;全國疫苗接種率追加劑第一劑為71.8%、追加劑第二劑為8.5%,其中65歲以上追加劑第二劑接種率31.7%。

推薦

對於長者接種率僅三成,莊人祥表示,第三劑和第四劑的間隔為五個月,往前推在三月中旬前接種第三劑、已符合第四劑資格者約六成,因此還有一半以上的長者未接種。

他表示,7月底前曾以500元等價衛生宣導品催打,但看來成效不佳,未來因應8月底再起的的疫情,將利用民政系統或接種站方式推行,增加施打率。

莊人祥表示,目前第三劑、第四劑目前間隔五個月,是否縮短會請ACIP委員下次開會時...
莊人祥表示,目前第三劑、第四劑目前間隔五個月,是否縮短會請ACIP委員下次開會時討論,但開會時間尚在安排。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+54,874、境外+55 新增48例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!