• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

因應BA.5延後開學? 莊人祥:沒聽說有此打算

本文共402字

聯合報 記者楊雅棠、鄒尚謙/台北即時報導

指揮中心預估8月底、9月初將迎來新冠肺炎下一波BA.5的疫情,外界關心學生是否會延後開學。指揮中心發言人莊人祥表示,教育部正在提出計畫,等教育部跟教育局提出確定方案後說明。

莊人祥表示,防疫措施的方向是鬆是緊還有待教育部針對停課標準擬定計畫,而之前疫情嚴重時各校也沒有提前放假,目前也沒有接獲教育部有延後開學的打算。

推薦

他說,上學期約1/4至1/3的學童感染確診,三個月內都沒辦法進一步接種;因此國高中第三劑疫苗還有部分學生未接種。至於國小學童主要接種兩劑疫苗,將在開學前努力接種,開學後則會和教育局合作入校施打。

另中選會今天表示,年底縣市長大選將採三級警戒標準,所有防疫規範都遵守指揮中心指引,確診者、居家檢疫、居家隔離者,當天仍無法外出投票。

莊人祥表示,中選會有送計畫到指揮中心,目前都在審議當中。

針對未來BA.5疫情,莊人祥說,高推估單日確診3至6萬間,高峰將落在9月底、10月初左右,一直都是這樣評估,

莊人祥表示,防疫措施的方向是鬆是緊還有待教育部針對停課標準擬定計畫,而之前疫情嚴...
莊人祥表示,防疫措施的方向是鬆是緊還有待教育部針對停課標準擬定計畫,而之前疫情嚴重時各校也沒有提前放假,目前也沒有接獲教育部有延後開學的打算。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+45,608、境外+242 新增28例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!