• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

猴痘疫苗已簽約 數量、到貨時間未定

本文共294字

聯合報 記者楊雅棠、鄒尚謙/台北即時報導

自6月24日國內出現首例自猴痘確診病例,目前已累計三例個案。疾管署副署長莊人祥表示,猴痘疫苗已完成簽約,但簽約數量無法透露,到貨時間則還在安排,目前仍是希望8月底能到貨。

另針對第二例和第三例猴痘境外移入個案的狀況,莊人祥表示,第二例個案已出院,第三例個案仍在住院中,但個案及其接觸者都沒有其他症狀。

推薦

針對猴痘,國內已於今年6月23日公告為第二類法定傳染病,且已購買抗病毒藥物504人份,並於8月14日到貨。疾管署表示,主要是因為藥物使用對象為免疫低下者,且國內疫情並不嚴重,未來如有需要會持續採購。藥物將由醫師評估治療效益與風險,充分告知病患並獲得同意後提出申請,經審核通過後提供個案使用。

莊人祥表示,猴痘疫苗已完成簽約,但簽約數量無法透露,到貨時間則還在安排,目前仍是...
莊人祥表示,猴痘疫苗已完成簽約,但簽約數量無法透露,到貨時間則還在安排,目前仍是希望8月底能到貨。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+54,874、境外+55 新增48例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!