• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

首例BA.4個案家人定序遲未出爐 指揮中心下午2時記者會

本文共361字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

指揮中心周一公布首例BA.4本土個案,個案三名快篩陽性的同住家人採檢定序遲未出爐。今天是否有定序結果或因病毒量低無法定序,指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。

周一公布的首例BA.4個案為北部30多歲男性,Ct值16。三名同住家人同日快篩也陽性,正在安排採檢,若病毒量夠,也會進行定序,但因未定序出相同的BA.4病毒株,尚無法定調為家庭群聚。

推薦

另機師工會前日發函給中央流行疫情指揮中心及民航局,盼能鬆綁國內機組員在外站的管制措施。指揮中心稱已請民航局評估機組員「0+7」實施兩個月間的染疫情形,再交由專家會議討論是否鬆綁外站管制。相關作業進度為何,也是外界關注焦點。

另面對即將來臨的BA.5疫情,有專家建議政府應提高第四劑打氣,如鼓勵長者接種副作用較小的Novavax疫苗,並應考慮縮短第四劑間隔至8到12周。

指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。圖/指揮中心提供
指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!