• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

127萬劑BNT幼兒疫苗 指揮中心:8月19日到貨

本文共242字

聯合報 記者楊雅棠、鄒尚謙/台北即時報導

我國採購自BNT幼兒疫苗,預計本周到貨127萬劑,待完成檢驗封緘,預計下周開打。確切到貨日期,指揮中心指揮官王必勝今鬆口表示,疫苗將於8月19日到貨,檢驗封緘七天後,預計下周周末開打。

王必勝表示,目前規畫下周周末開打,因關係到運輸公司送貨的排程,因此可能會有一兩天配送的落差,但仍朝此目標規畫。

推薦

衛福部食藥署8月1日通過BNT幼兒疫苗的「緊急使用授權」(EUA),衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)也榆8月8日開會決議疫苗將種間隔時間。另測試品也於上周抵台,以利進行相關測試。

口服藥物領用情形。圖/指揮中心提供
口服藥物領用情形。圖/指揮中心提供
醫療資源。圖/指揮中心提供
醫療資源。圖/指揮中心提供
王必勝表示,疫苗將於8月19日到貨,檢驗封緘七天後,預計下周周末開打。圖/指揮中...
王必勝表示,疫苗將於8月19日到貨,檢驗封緘七天後,預計下周周末開打。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+54,874、境外+55 新增48例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!