• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

英率先通過莫德納次世代疫苗 莊人祥曝國內審查進度

本文共335字

聯合報 記者楊雅棠、鄒尚謙/台北即時報導

英國宣布給予莫德納次世代使用許可,成為全球首個批准使用針對原始病毒株和Omicron變異株「雙價疫苗」的國家。至於國內進度,指揮中心發言人莊人祥表示,國內審查要考量的前提非常多,疫苗如果在九月初審查通過,也要等九月中才有可能到貨。

莊人祥表示,英國通過的莫德納次世代疫苗是雙價疫苗,除了原本的原始株也包含BA.1變異株,目前相關資料都送食藥署審查中。

推薦

而目前很多國家,如英國、澳洲、歐盟都陸續進行審查,而美國要求要等到包含BA.5、BA.4變異株的次世代疫苗。而國內BA.4、BA.5的疫情可能在八月底、九月初上升,因此國內也要針對使用的變異株和疫情趨勢進行討論。

莊人祥表示,由於整體要考量的前提很多,因此確切審查通過時間未知。但就算九月初審查通過,也要等到九月中才會到貨。

中央流行疫情指揮中心8月16日14時記者會出席名單由左到右指揮中心醫療應變組副組...
中央流行疫情指揮中心8月16日14時記者會出席名單由左到右指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
口罩禁令要到何時?王必勝給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!