• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

BA.5入侵台中!7個案彼此無關連 疫情恐已進入社區

本文共601字

聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

中央流行疫情指揮中心昨公布國內本土BA.5個案暴增33例,其中中部8例;台中市衛生局證實,有7例為台中民眾,確診日期從7月29日到8月8日,全數為二次感染,這7例出自不同家庭、彼此沒有關連,推測疫情恐已進入社區。

台中最早在7月6由中央公布出現2例BA.5個案。台中市衛生局說明,中央公布一名50多歲母親與兒子在6月19日接機為女兒一家接機,後經基因定序都感染BA.5。衛生局已詳細疫調、追蹤採檢,無擴散風險。

推薦

台中市衛生局表示,昨天台中新增7例BA.5個案,年齡介於10歲以下至70多歲,4人接種3劑新冠疫苗、3人無接種紀錄,都已解除隔離。7人都為二次感染,彼此沒有家庭或職場關連,已匡列12名接觸者採檢。

台中市衛生局說,依國際研究,BA.4、BA.5傳染力較高,且有免疫逃脫的特性,可能造成較多突破性感染及重復感染,即使大部份患者屬於沒有症狀,就算有症狀也是很輕微,例如發燒、咳嗽、流鼻水等,目前研究顯示,重症機率沒有明顯提高,但傳染力強,因此需持續監測。

台中市衛生局說明,台中市衛生局針對台中市境外移入BA.4、BA.5個案,會做接觸者健康關懷衛教,另外也會安排採檢PCR,以及相關防疫替代所加強員工健康監測及清消,持續監測疫情。

台中市衛生局呼籲,因應BA.4、BA.5等病毒株不斷變種,最有效為接種疫苗,呼籲民眾依期程盡速接種疫苗提升防護力,加上戴口罩、勤洗手自我防護及健康監測,有症狀請盡速就醫。

台中市衛生局說,中央在7月6日公布台中一名50多歲母親與兒子為女兒一家接機,後經...
台中市衛生局說,中央在7月6日公布台中一名50多歲母親與兒子為女兒一家接機,後經基因定序都感染BA.5。圖/中市府提供
台中市衛生局說,國際研究,BA.4、BA.5傳染力較高,且有免疫逃脫的特性,可能...
台中市衛生局說,國際研究,BA.4、BA.5傳染力較高,且有免疫逃脫的特性,可能造成較多突破性感染及重復感染。圖/中市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!