• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

指揮中心示警 單日確診恐衝上6萬人

中央流行疫情指揮中心記者會。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會。記者楊雅棠/攝影

本文共411字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

疫情指揮中心昨(15)日公布新增33例BA.5本土個案,國人憂疫情自本周恐再升溫,指揮中心指揮官王必勝證實,BA.5個案逐漸增加中,他並示警,未來推估單日確診人數少則3萬人,多則可能達到6萬人。

指揮中心昨日公布本土新增確診人數1萬5,596例,境外移入個案196例,確診數較前一日有明顯下降。不過,指揮中心也公布國內新增33例BA.5個案。醫療應變組副組長羅一鈞表示,這其中除了一位是接機者為明確的確定病例接觸者,其餘初步看來都是散發個案,目前已完成20例個案已完成疫調,其餘13例還在進行疫調。

推薦

王必勝表示,根據目前的社區監測,發現BA.5個案逐漸增加中,但是整體確診數與前一周相比持平。不過王必勝示警,根據疫情高、中、低來推估,未來高推估單日確診人數可能會達到6萬人、低推估則為3萬人。

指揮中心說明,世衛日前指出BA.5現為全球主流株,占比約70%,BA.4約9%,目前至少100個國家通報BA.5病例,需持續追蹤監測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
防疫旅館轉換一般旅館空窗期 王國材:正研擬補貼方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!