• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第四輪實名制快篩今上路 一早賣出9449份

本文共561字

聯合報 記者鄒尚謙、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

指揮中心上周公布第四輪快篩實名制規畫,今起每人可購買2份,可以一次買或分兩次買,一劑價格維持100元,一份為5劑500元。指揮中心指揮官王必勝今公布最新販售狀況,一早賣出共9449份、0至6歲免費領取的也有6952份,整體相當順暢。

第四輪家用抗原快篩試劑實名制今日實施,開放每人可買2份,可以一次買或分兩次買,一劑價格維持100元,一份為5劑500元,民眾可持健保卡或居留證至全國4555家健保特約藥局及79個偏鄉衛生所購買。另外,第三輪0到6歲學齡前幼兒,也可免費領取1份(5劑)快篩試劑。

推薦

指揮官王必勝表示,今天是第四輪快篩開始販售第一天,根據回報,截至上午11點05分的統計為止,賣出9449份,0至6歲的兒童免費領取則有6952份,整體秩序良好、系統順暢,沒有出現排隊的狀況。

王必勝也說,有看到媒體採訪民眾,大家多認為現在可買兩份,對於有需求的民眾很好;同時希望民眾因應疫情可提早準備、儘速購買,不要等疫情升溫才來準備,就會出現排隊的情況。

指揮中心公布全台最新疫苗接種狀況,6個月大到4歲幼兒施打540人次,累計施打13萬1202人次,佔該年齡層16.5%;周末全台施打3萬8775人次,全台疫苗覆蓋率來到第一劑92.2%、第二劑86.2%、第三劑71.7、第四劑8.2%,其中65歲以上長者則覆蓋率來到31.4%。

指揮中心指揮官王必勝。圖/指揮中心提供
指揮中心指揮官王必勝。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+46,423、境外+61 新增57例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!