• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快篩實名制第4輪將上路 指揮中心下午2時說明販售細節

本文共402字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

快篩實名制第三輪7月1日實施後一直未實施第四輪,民眾遲遲無法再次購買。然而現行以快篩陽性作為確診依據,有需求民眾大喊吃不消。指揮中心昨表示,第四輪快篩實名制,確定下周開始,確切販賣時間和方式等細節,今天指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。

因應民眾購買平價家用快篩需求,指揮中心4月28日推出快篩試劑實名制,民眾可持健保卡或居留證,至藥局及衛生所購買;但每輪每位民眾僅可購買一份,一份五劑、共500元。

推薦

除實名制外,民眾若有需求也可於市售管道購買。但消基會在6、7月間進行市售快篩劑的訪價調查,104家市售快篩試劑產品中,試劑售價在125到315元間,未見低於配售價格100元的單價。

指揮中心指揮官王必勝日前表示,快篩試劑因應疫情發展要有安全存量,市場機制可能會受到徵用數量影響,因此會針對總存量做通盤檢討,目前八大通路和超商販售的快篩試劑為180元,會再檢討實名制和價錢間的影響,加以檢討。

指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。本報資料照片
指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
18歲以上可接種次世代疫苗!施打族群擴大 下周二開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!