• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第四輪快篩實名制下周上路 PCR篩檢站退場無地方展延

本文共312字

聯合報 記者楊雅棠、鄒尚謙、許政榆/台北即時報導

衛福部國民健康署日前發函至各縣市政府,指社區篩檢站經費補助至今日,各地政府須自行評估社區篩檢站退場機制;不過地方政府如有需要可以申請展延。指揮中心指揮官王必勝表示,目前沒有地方政府申請展延;另第四輪快篩實名制,確定下周開始,確切販賣時間和方式將於明天公布。

社區篩檢站自五月開站截至八月一日止,累計共設置641家社區篩檢站,仍在運作中的篩檢站則有114站,今天起將陸續退場。

推薦

王必勝表示,雖然公文要求社區篩檢站停止的相關作業到明天截止,但地方政府如果需要一些緩衝期,指揮中心都可以接受。至於地方政府如要展延,目前沒有接到申請;但若是有需要申請者,也須經過評估是否繼續設置。PCR有其角色,但該做PCR者就回歸醫療院所做相關檢查。

中央流行疫情指揮中心14時記者會說明最新疫情,記者會出席名單由左到右左起為醫療應...
中央流行疫情指揮中心14時記者會說明最新疫情,記者會出席名單由左到右左起為醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
獨家/中醫師全聯會力爭 孕婦、幼童亦能公費清冠一號

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!