• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土BA.5已14例1個月內將攀升 指揮中心下午2時記者會

本文共347字

聯合報 記者許政榆/台北即時報導

本土BA.5個案累計14例,4起社區感染案件,其中2起定序後為家庭群聚。近日本土疫情持續在2萬例上下徘徊,持續緩降,不過中央流行疫情指揮中心認為,緩降不是因為BA.5,而是人流量恢復、防疫鬆懈等,目前社區BA.5陽性率約2%,預估未來1個月內可能持續攀升。指揮中心今天下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝說明最新疫情。

指揮中心疫情監測組組長周志浩8月3日表示,國內BA.5看來正低度流行,「心裡要有打算,這是下個挑戰」。

推薦

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎說,觀察美國疫情曲線,BA.4、BA.5等變異株確實讓疫情再度升起,但與之前大爆發相較,只是一個小波段。

指揮中心發言人莊人祥昨說,8月底單日確診數確實可能達到3萬人,但這是高推估,也可能8月底都不會到3萬,只是緩緩上升。

指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮中心指揮官王必勝對外說明。本報資料照片
指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮中心指揮官王必勝對外說明。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
年後首場防疫記者會下午2時舉行 指揮中心是否隨改組異動受關注
下一篇
2/7起取消中國大陸入境旅客唾液篩檢
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!