• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幼兒BNT疫苗今通過EUA 王必勝:已請廠商安排出貨

本文共564字

聯合報 記者鄒尚謙、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

食藥署今通過專家會議通過BNT幼兒疫苗EUA,開放6個月至4歲兒童使用。不過由於BNT疫苗仍未抵台,確切能施打的時間尚未可知,指揮中心指揮官王必勝今表示,目前BNT疫苗採購的合約已簽妥,也同步請廠商安排出貨中,但幼兒疫苗仍有莫德納可供民眾選擇。

食藥署藥品組專門委員林意筑表示,本次EUA依照BNT送交的臨床試驗資料,劑型上與其他年齡不同,需施打3劑、劑量3微克;先前開放5歲以上施打的劑量則是10微克。

推薦

食藥署科長黃玫甄則說,目前尚未收到BNT幼兒疫苗的樣品,所以此次僅針對廠商送交的臨床資料通過EUA。也就是說幼兒BNT抵台後,仍須按標準流程檢驗封緘,大約兩周時間,才能夠給幼童施打。

指揮官王必勝表示,上周五食藥署已完成EUA討論,疾管署目前也完成採購簽約,接下來要請ACIP召開會議討論施打相關問題,也已聯絡廠商安排出貨。

王必勝也提醒,目前BNT還沒到貨,民眾有莫德納疫苗可選擇,兩劑間格4周;BNT則要打三劑,一、二劑間隔3周,後面間隔8周,要11周時間,提供給民眾參考。

此外,針對上周末疫苗施打狀況,指揮中心公布,6個月到4歲疫苗共打1266劑,累計接種9萬6193人次,接種率佔年齡層11.6%;其餘疫苗周末兩天則打了4萬8394人次,疫苗覆蓋率來到第一劑91.9%、第二劑85.9%、第三劑71.4%、第四劑7.3%。

除BA.5再增二例本土個案,BA.2.75也出現第二例境外移入個案。指揮中心記者...
除BA.5再增二例本土個案,BA.2.75也出現第二例境外移入個案。指揮中心記者會出席名單由左到右指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、桃園國際機場公司副總經理洪玉芬、醫療應變組副組長羅一鈞。記者楊雅棠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
下周開學 指揮中心:群聚可能導致疫情再上升
下一篇
Live/今本土+20,572、境外+348 新增45例死亡個案
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!