• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

38萬劑Novavax將配發地方 指揮中心下午2時記者會

本文共426字

聯合報 記者鄒尚謙/台北即時報導

莫德納幼兒疫苗45萬劑今早抵台,因為廠商沒有先寄送標準品,指揮中心發言人莊人祥表示,食藥署仍要2周的封緘檢驗時間,最快7月21日可開打。同時,Novavax疫苗也正規畫配發地方,實際配發劑量指揮中心今天下午2時將由莊人祥進行說明。

莊人祥昨說,45萬劑莫德納幼兒疫苗預計要先經過14天封緘檢驗,7月20日完成,應該是7月21日左右配送,暫訂如此,地方政府21日下午即可開打。

推薦

針對邊境檢疫措施,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,可考慮針對「低風險國家」優先取消邊境措施。莊人祥則說,部長只是提一個大方向,但配套都還在研議、討論中。

莊人祥也預估,全台暑假可能會面臨新一波的BA.4、BA.5疫情,因此邊境「0+7」還有待觀察。

Novavax疫苗先前在指揮中心規畫中,目標在7月8日開打,莊人祥表示,疫苗分配將會有12萬劑在中央,38萬劑在地方。至於確切的六都配送劑量,莊人祥昨表示,都還在與地方政府商談,最終定案的配發量今天指揮中心下午2時記者會說明。

指揮中心下午防疫記者會,由莊人祥主持。圖/指揮中心提供
指揮中心下午防疫記者會,由莊人祥主持。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
遇諾富特群聚感染被隔離 房客象徵性求償1元結果出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!