• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幼兒莫德納將抵台?指揮中心14時說明

本文共613字

聯合報 記者鄒尚謙/台北即時報導

全台本土疫情持續走緩,昨新增2萬3045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,創一個月來新低。死亡中有一例為1歲女童,持續高燒併發腦炎,休克搶救無效在7月1日死亡。幼兒莫德納部分,指揮中心表示7月初將到貨,詳細情形今日14時指揮中心疫情記者會將由發言人莊人祥說明。

昨本土疫情新增一例1歲女童死亡個案,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,該女童無慢性病,6月28日持續高燒到41~42度,7月1日嚴重低血壓休克,投入升壓劑等治療無效死亡;雖有腦炎、肺炎,但研判後腦炎較為嚴重,因此歸類為腦炎死亡。

推薦

同時指揮中心公布上周邊境攔截統計,檢驗182例病株,基因定序95例,其中BA.5佔52.2%、BA.4僅9.3%,共計61.5%,已超過6成。本土部份,羅一鈞表示,尚未有證據顯示BA.4、BA.5變異株有進入到台灣社區的跡象,但仍要持續監測。

桃園8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,昨日由法醫進行解剖。莊人祥表示,目前指揮中心僅知有進行解剖,但詳細情形仍待掌握。據了解,法醫相驗後未看出異狀,將調閱女童過去就醫紀錄,經搜集資料、綜合研判後,待完整解剖報告出爐,才能確認死因是否與疫苗有關。

此外,昨日疫情記者會上,莊人祥表示,莫德納幼兒疫苗7月初將到貨,7月中下旬會推動施打,整體規畫未改變,若上飛機就會進行報告。最新幼兒莫德納到貨狀況,將由莊人祥於今日14時疫情記者會上進行報告說明。

指揮中心疫情記者會發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
指揮中心疫情記者會發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
邊境再鬆綁 8/15起外國人來台也免PCR陰性證明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!