• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BA.4、BA.5境外暴增 每週入境人數放寬至4萬人喊卡

指揮中心疫情記者會發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
指揮中心疫情記者會發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

本文共480字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

暑假到來,國人出國人數變多,近日國人多呼籲每週入境總量能由2.5萬人鬆綁到4萬人。不過指揮中心發言人莊人祥今(4)日表示,今日已召開跨部會會議,考慮到目前狀況,還是暫時維持總量一周2.5萬人。

莊人祥解釋,因全球疫情近期回升,上週增幅21%可能是因為暑期旅遊和BA.4、BA.5變異株持續增加。同時,國內進入暑假旅遊會增加所以現行邊境管制維持,會持續觀察國內疫情和中重症比例,醫療量能滾動檢討。

推薦

指揮中心今日公布,本土新冠肺炎今日新增23,045例,創下近兩個月的新低,死亡人數新增69例,境外移入新增73例。

莊人祥指出,過去一周確診病例約減少8萬例,但是上周只減少5.9萬例,推測與暑假來臨,各地又現報復性出遊人流有關,預期接下來確診人數下降速度可能放緩,呼籲民眾配合防疫政策,盡量避免前往人流多的地方聚集。

針對交通部提出入境人數放寬至單周4萬人,莊人祥表示,今日上午已召開跨部會討論,考量到國內疫情狀況與世界各國主要流行株變成BA.4、BA.5,以及上週全球疫情升溫21%,目前暫時不會放寬,是否到本月底前都不會改變?則視每周國內疫情與中重症個案數量滾動檢討。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長新冠有三種,染疫後數月症狀持續,哪兩症狀最常見?哪種容易變重症?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!