• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

本文共426字

聯合報 記者楊湛華/桃園即時報導

桃園市一名8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,家屬今參與檢方解剖不捨表示,家裡只有這一個女兒,希望能「找出真相」;法醫初步未看出異狀,確切死因有待釐清。

女童6月24日在校接種第2劑BNT疫苗,27日因發燒向學校請假,當天上午9點多在家時被家屬發現失去意識,送醫到院前已無呼吸心跳,經醫院使用葉克膜急救,仍於29日不治;女童父親等3名家屬今上午9時30分出席檢方相驗。

推薦

親友表示,女童第一劑也是接種BNT,當時只有手臂疼痛,平時也沒其他異狀,第二劑打完馬上就冒冷汗,父母趕緊從學校帶回家休息,發燒一了兩天,後來雖然有退燒,但27日上午卻突發心肌梗塞,不久後離世,家裡只有一個小孩,讓父母十分不捨。

女童父親步出殯儀館後受訪,情緒穩定,但神情十分落寞,表示一切「等(解剖)檢驗」,希望能「找出真相」。

據了解,法醫今相驗未看出異狀,將調閱女童過去就醫紀錄,經搜集資料、綜合研判後,待完整解剖報告出爐,才能確認死因是否與疫苗有關。

女童打完第二劑BNT逝世,父親(中)今出席檢方解剖表示,希望能找出真相。記者楊湛...
女童打完第二劑BNT逝世,父親(中)今出席檢方解剖表示,希望能找出真相。記者楊湛華/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
北部疫情上升 指揮中心:預估下周整體疫情升溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!