• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

8歲女童打BNT身亡今早解剖 指揮中心14時說明

本文共514字

聯合報 記者鄒尚謙/台北即時報導

全台昨日本土一共新增3萬2567例個案、114例境外移入;本土個案下降約6.4%,確診個案中死亡案例來到88例,創6月疫情以來新低。同時,先前桃園一名8歲女童6月24日接種BNT第2劑,卻在29日發生死亡,指揮中心當時表示,7月4日早上會進行解剖,並待法醫研判以瞭解確切情況,詳細情形今日14時指揮中心疫情記者會將由發言人莊人祥進行說明。

國內昨日新增198例中重症個案中,其中一例7歲女童出現MIS-C症狀,但先前已接種過1劑的輝瑞兒童疫苗。莊人祥表示,該女童6月1日接種、6月5日確診,接種時間和確診時間離太近,研判是保護力還沒有發揮。

推薦

台大醫院小兒科副主任張鑾英也表示,通常打完疫苗後2周才比較會有抗體,只打第一劑效果恐怕不足,從國外研究來看,至少需要打到2劑,才有辦法生成足夠保護力。

同時,先前在指揮中心7月1日公布的個案中,桃園有一名8歲女童6月24日接種完BNT第2劑,但6月27日突然在家昏倒,失去生命跡象,送醫後裝上葉克膜搶救,卻在6月29日仍宣告不治,檢警已進行相驗。

莊人祥當時在記者會上表示,該名女童遺體7月4日早上將進行解剖,要等法醫研究所確認後,才能知道確切狀況。詳細情形今14時指揮中心疫情記者將進行說明。

指揮中心疫情記者會發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
指揮中心疫情記者會發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
北部疫情上升 指揮中心:預估下周整體疫情升溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!