• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幼兒莫德納疫苗要來了 預計下周抵台、7月中下旬開打

針對幼兒莫德納疫苗到貨時間,莊人祥表示,預計下周會抵台,目前正在確認班機中。至於最快施打時間,將於7月中下旬開打。圖/指揮中心提供
針對幼兒莫德納疫苗到貨時間,莊人祥表示,預計下周會抵台,目前正在確認班機中。至於最快施打時間,將於7月中下旬開打。圖/指揮中心提供

本文共486字

聯合報 記者許政榆、沈能元/台北即時報導

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家建議6個月至5歲幼兒可接種2劑莫德納,針對幼兒莫德納疫苗到貨時間,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今接受媒體聯訪表示,預計下周會抵台,目前正在確認班機中。至於最快施打時間,將於7月中下旬開打。

指揮中心簽訂2000萬劑莫德納疫苗採購合約,預計7月初先進口約45萬劑,可供應90萬名6個月至5歲幼童。莊人祥表示,此次到貨的新版莫德納疫苗為50毫克包裝,是先前莫德納100毫克的半劑量,而給6個月至5歲幼兒施打為25毫克,因此新疫苗每劑可提供2名幼兒施打。

推薦

莊人祥表示,由於莫德納公司尚未提供新劑型檢驗樣品,因此此批45萬劑莫德納疫苗到貨後,需要進行14天封緘檢驗作業,若下周到貨,預計7月中下旬就可以開放接種。

6月29日到貨的Novavax疫苗50.4萬劑,最快7月8日起提供接種,目前僅提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,及第1次第2次追加劑接種,每劑須接種0.5ml。不過ACIP召集人李秉穎呼籲,Novavax疫苗屬於次單位蛋白製程,接種後的心肌炎風險相當低,適合用於18歲以下接種。對此莊人祥表示,仍要再確認。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.5來襲 台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!