• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內專責病房空床數破5成 羅一鈞:中南部3區下修至15%

本文共360字

聯合報 記者許政榆、沈能元、陳雨鑫/台北即時報導

國內新冠疫情趨緩,全台專責及負壓隔離病床數,已突破5成空床率,中央流行疫情指揮中心今表示,將針對中區、南區、高屏區,再下修專責病房開設率至15%。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,國內專責病床數,全國空床率有快速上升趨勢,目前為55.8%,與確診人數穩定下降有關。而各區空床數也超過4成,先前南區空床率一度掉到2成,現在也回升到5成。

推薦

羅一鈞表示,先前針對台北區、北區急性一般病床500床以上醫院,已下修專責病房開設率至10%,目前仍會維持;昨也發文給醫療院所,針對中區、南區、高屏區將調降專責開設數,只要開設15%即可,不希望讓空床率過高,調整後可提供非感染新冠肺炎患者使用。

國內疫苗施打情況,發言人莊人祥表示,昨日疫苗接種共10萬6923人次,國內疫苗涵蓋率第一劑91.3%、第二劑83.74%、追加劑70.23%。

醫療應變組副組長羅一鈞(左)、發言人莊人祥(右)。圖/指揮中心提供
醫療應變組副組長羅一鈞(左)、發言人莊人祥(右)。圖/指揮中心提供
醫療資源。圖/指揮中心提供
醫療資源。圖/指揮中心提供
口服藥物領用情形。圖/指揮中心提供
口服藥物領用情形。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.5來襲 台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!