• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幼兒疫苗何時抵台? 指揮中心又派羅一鈞孤「鈞」奮戰

本文共546字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

六個月至五歲的莫德納幼兒疫苗原應於今天抵台,但指揮官陳時中昨表示,因文件問題而延遲到貨。今天是否有幼兒疫苗進一步到貨的確切時間、數量,指揮中心下午2時舉行記者會說明,不過記者會今天再度由醫療應變組副組長羅一鈞主持。

由於幼兒疫苗延遲到貨,陳時中昨表示,開打時間未定,但已請地方政府規畫幼兒疫苗接種站,以醫療院所為主,考量家長上班時間,彈性於夜間或假日開設。

推薦

而我透過COVAX機制獲配的首批Novavax疫苗50.4萬劑,已於上午7點03分抵台,待檢驗封緘後,最快7月8日提供接種。

針對國內新冠疫情,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎上午接受廣播節目「新聞放鞭炮」訪問時表示,疫情確實趨緩,但短時間不會結束。高原期是否過去,因受到BA.4、BA.5疫情影響,可能會高高低低,還需要1至2周觀察有沒有下降。

指揮中心日前才表示,指揮官陳時中自6月27日起,有重大政策才會主持記者會,由發言人莊人祥主持記者會,羅一鈞說明疫情。

但今天莊人祥也未出席,指揮中心回應其「有事請假」,未透露確切原因。而之前指揮中心指揮官陳時中、發言人莊人祥、醫療應變組副組長王必勝、社區防疫組組長薛瑞元、醫療應變組組長石崇良也接續確診,疫情記者會由醫療應變組副組長羅一鈞擔任代理發言人,孤「鈞」奮戰多日。

羅一鈞。圖/本報資料照
羅一鈞。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+2萬1056 境外+233 死亡+40 新北4千多例最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!