• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邊境解封 兩問題應優先解決

本文共426字

經濟日報 記者黃淑惠、謝柏宏/台北報導

全球陸續邊境解封,商務、觀光人潮慢慢回暖,國內觀光業苦不堪言,雖政策已經開始解封,但業者呼籲,若要一步步鬆綁,應有兩大問題要優先,包括擴大入境人數限制、放寬轉機PCR條件。

對於邊境開放,指揮中心指揮官陳時中昨(29)日指出,包括指揮中心在內,政府各相關單位正研判中,關鍵在於如何有效開放,正朝向讓商業活動振興、暑假國人返台順暢等方向努力中。

推薦

首先是每周入境人數配額2.5萬人,遠遠不夠用。航空業指出,暑假出遊潮顯現,但不少旅客抱怨「買不到機票」,關鍵在於,入境配額已經用完,航空公司無法再賣機票。

其次是轉機旅客需出示PCR陰性證明,航空業者指出,雖然指揮中心開放旅客來台轉機,但卻要準備繁瑣的PCR證明,這讓國際旅客直接跑去鄰近國家轉機,因此,轉機商機是看得到吃不到,航空業者都期待能政策能再放寬相關的限制。

對於航空業者而言,希望政策能先放寬影響最少的轉機規定,台灣目前雖然已開放轉機,然仍規定轉機客要持有搭機前二天的PCR檢測陰性證明,明顯與國際脫節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+49,509、境外+65 新增31例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!