• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首批Novavax疫苗今抵台? 指揮中心下午2時記者會

本文共381字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

Novavax疫苗預計6月底到貨,指揮中心發言人莊人祥昨天表示,今天可更詳細說明。是否意味著首批Novavax疫苗將於今天抵台,有待指揮中心下午2時舉行記者會時說明,由莊人祥對外說明。

莊人祥昨表示,Novavax疫苗將會分批抵台,首批到貨量約為50萬劑左右。6月底到貨,再等兩周封緘檢驗,最快7月14日後提供民眾施打。

推薦

不過食藥署長吳秀梅昨表示,Novavax已提前在5月底送200劑檢驗樣品,食藥署也完成測試,屆時疫苗到貨檢驗封緘天數將縮短為7天。

是否能提前開打,吳秀梅則表示,會盡速完成檢驗封緘,但開打時間仍依指揮中心公告為準。

今天記者會仍由莊人祥主持,而神隱多日的指揮官陳時中,昨下午於防疫記者會後,突然出現在疾管署記者室,卻是因中國大陸禁我白帶魚、竹莢魚一事,對外澄清食藥署已完成外包裝檢驗,均為新冠病毒陰性。他更嗆大陸應加強管控,而非採取無端的貿易障礙。

發言人莊人祥將主持下午2時舉行記者會。本報資料照片
發言人莊人祥將主持下午2時舉行記者會。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
127萬劑BNT幼兒疫苗 指揮中心:8月19日到貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!