• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7/14後才開放

本文共353字

聯合報 記者鄒尚謙、楊雅棠、許政榆/台北即時報導

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計Novavax疫苗就將到貨。如今已屆月底指揮中心今日再度被追問到貨進度,莊人祥則回應,規畫6月底到貨,但食藥署通常需要2周封緘檢驗,要7月14日後才會供民眾施打。

莊人祥表示,因為次蛋白疫苗一般而言比BNT、莫德納這類mRna疫苗副作用來得低,有些長者連打一劑都會擔心的話,也許可試看看施打Novavax疫苗,副作用屬於較少的次蛋白疫苗。

推薦

莊人祥提醒,因為Novavax疫苗屬於新的疫苗,食藥署通常會需要2周封緘檢驗,實際施打時間會在7月14日後,只要是18歲以上民眾,希望打次蛋白疫苗,都可以接種。

預計到貨量,莊人祥透露,採購總量是200萬劑,月底會先到50幾萬,明天才會有較清楚的說明。

指揮中心發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
指揮中心發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
疫情出現反轉上升? 指揮中心下午2時說明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!