• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

本文共415字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨數量、時程等消息,指揮中心下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥對外說明。

昨ACIP專家會議通過相關疫苗建議,包括6個月至5歲幼兒的接種以及Novavax疫苗的施打指引等。

推薦

其中,次單位蛋白疫苗Novavax,建議使用於18歲以上民眾接種基礎劑、基礎加強劑,及第1次第2次追加劑,可混打。

另外昨天也開放第四劑接種對象,ACOP專家建議,機場港埠、居家檢疫、航空機組、社福機構等工作人員第一次追加劑(第三劑)接種滿五個月,可接種第二次追加劑(第四劑);次單位蛋白疫苗Novavax可與其他廠牌疫苗交替,用於各劑次接種。

至於不再固定出席記者會的指揮官陳時中,下一步動向備受關注。媒體人周玉蔻昨在臉書貼文「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」連民進黨北市黨部主委張茂楠都表示,應該是朝這個方向、順著這個方向走。

發言人莊人祥。圖/本報資料照
發言人莊人祥。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
指揮中心曝4大口罩NG行為 你中了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!