• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辦簽證到入境PCR!「韓國旅遊懶人包」一次搞清楚

仁川機場設有入境PCR檢測,價格為80,000韓元(約新台幣2,000元)。記者陳睿中/攝影
仁川機場設有入境PCR檢測,價格為80,000韓元(約新台幣2,000元)。記者陳睿中/攝影

本文共885字

聯合報 記者陳睿中/即時報導

在韓國入境政策鬆綁,以及返台後隔離天數縮減為「3+4」之後,連帶刺激越來越多的民眾想要安排一趟韓國之旅。但是,不同於疫情前「說走就走」的免簽政策,目前入境韓國仍需至「駐台北韓國代表部」辦理簽證,另外民眾可預先辦理「檢疫資訊預填系統 (Q-Code)」,加速入境流程。

有意前往韓國的民眾,目前需至位於台北市信義區國貿大樓的「駐台北韓國代表部」免費申辦短期旅遊簽證,最多可停留3個月。申辦前,需先至網站提前預約時段(https://consul.mofa.go.kr/en/main.do),待預約成功後,再於指定時段至駐台北韓國代表部辦理。當日需備妥「簽證申請書(可於駐台北韓國代表部官網下載)、2吋證件照、護照正本及基本資料頁影印本、身份證正本及影本、旅遊行程計畫、存款餘額10萬元以上證明書」等資料。收件後需等10個工作天,即可領取簽證。

推薦

民眾前往韓國前,現在需要至「駐台北韓國代表部」辦理簽證。圖/韓國觀光公社提供
民眾前往韓國前,現在需要至「駐台北韓國代表部」辦理簽證。圖/韓國觀光公社提供

根據韓國公告,自6月8日起,不論是否接種疫苗,凡於入境前48小時及入境後3天內進行的PCR檢測結果為陰性者,入境皆可「免隔離」。因此赴韓民眾可於出發日前48小時進行PCR檢測(出發前24小時於醫院快篩亦可適用),並取得英文或韓文的陰性證明。取得後,可再線上填寫「檢疫資訊預填系統 (Q-Code)」(https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal/),屆時加速入境通關效率。

另外仁川機場第1、第2航廈均提供有入境PCR檢測,旅客可預先至網站預約時段(https://safe2gopass.com/),價格為80,000韓元(約新台幣2,000元)。待民眾班機落地仁川機場後,即可先至檢疫櫃台出示Q-Code系統核發的QR Code,再進行出入境審查,而後再於機場內的COVID-19檢查中心進行PCR檢測。民眾亦可至政府指定檢疫所進行PCR檢查。

另外,旅客確定PCR結果為陰性前,建議暫時不要外出。若是停留超過1星期者,也建議在第6或7天時,自行以快篩檢測。若是入境PCR檢測為陽性者,則需於本人居住地點進行居家隔離與治療7日。持PCR陰性證明者,則可自由於韓國旅行,但仍需遵守當地防疫相關規定。

除了入境審查外,仁川機場現在也增設有檢疫櫃台。記者陳睿中/攝影
除了入境審查外,仁川機場現在也增設有檢疫櫃台。記者陳睿中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
境管再鬆綁 取消PCR規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!