• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0-6歲幼童第二輪免費快篩 指揮中心:7/1可再領5劑

由左至右醫療應變組副組長羅一鈞、發言人莊人祥、疾管署防疫醫師陳婉青。記者楊雅棠/攝影
由左至右醫療應變組副組長羅一鈞、發言人莊人祥、疾管署防疫醫師陳婉青。記者楊雅棠/攝影

本文共534字

聯合報 記者鄒尚謙、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心今日表示,自7月1日起,將免費提供第二輪5劑家用抗原快篩試劑給0至6歲學齡前幼兒,民眾可持2015年9月2日(含)以後出生的學齡前孩童健保卡,至各快篩實名制販售據點再免費領取一份5劑家用快篩試劑。

指揮中心說明,為提供幼兒家庭更足量的家用抗原快篩試劑,以及保障無法接種COVID-19疫苗的0-6歲幼兒健康,自6月1日實施0至6歲免費領取5劑快篩試劑政策,並於6月6日起,實施對象擴大為2015年9月2日(含)以後出生的童學齡前幼兒。

推薦

指揮中心進一步說明,無論之前是否曾領過幼兒免費快篩試劑,民眾都可於7月1日起持學齡前幼兒健保卡(2015年9月2日(含)以後出生的孩童),至全國近5千家販售家用快篩試劑的實名制健保特約藥局及衛生所,再免費領取一份5劑家用快篩試劑,且此免費領取份數,不會計算入第三輪(7月1日起)家用快篩抗原試劑實名制的購買資格。經統計自6月1日至6月26日,至實名制健保特約藥局及衛生所領取幼兒免費家用快篩試劑的份數已逾78萬份,領取率超過6成。

指揮中心提醒幼兒家長,家用快篩僅可用於2歲以上幼童,幫2歲以下幼童領取的快篩試劑,可供幼童家長使用,勿使用於2歲以下幼童。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

延伸閱讀:

ACIP通過莫德納兒童疫苗指引 0-6歲幼兒建議打2劑

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
第4輪快篩實名制8/15起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!